Premier League: Champions Leicester derrotado por Exeter tras el último intento de Patrick Hickling

0

Los campeones defensores Leicester Tigers han tenido un comienzo sorprendente en su nueva campaña de la Premier League con una dramática derrota por 24-20 ante Exeter Chiefs.

Exeter dominó las etapas iniciales, liderando 17-6 en el medio tiempo gracias al esfuerzo y los intentos de penalti de Solomon Kata.

Joe Symonds también pateó una conversión y un penal, y Freddie Burns respondió con un triple para Leicester City, pero los Chiefs no lograron un progreso positivo en la primera mitad.

Los campeones respondieron muy bien, reduciendo los atrasos a través del capitán Hanro Liebenberg antes de que Charlie Claire aterrizara para darle a los Tigres la ventaja.

Aunque los Chiefs dominaron el último cuarto, la defensa de los visitantes fue excelente y pareció encaminarlos hacia la victoria del Día Inaugural.

Los hombres de Rob Baxter fueron bloqueados desde la línea de penalti tres veces, pero no se les negaría, con Hickling corriendo en un semáforo en rojo para reclamar un increíble título de la Premier League.

Exeter tomó la delantera con un penalti de Symonds en el tercer minuto, pero fue anulado rápidamente por un penalti de Burns.

Esos dos penaltis fueron los únicos goles marcados en un primer tiempo inolvidable, con ambos conjuntos de centrales lanzando patadas al cielo en cada oportunidad.

Ninguno de los lados amenazó la línea de ensayo desde larga distancia hasta que la patada del recluta de Leicester Jimmy Goppers fue noqueada por Harvey Skinner, quien pareció ganar un juego de touchdown.

Burns se defendió para tratar de salvar la situación, pero después de zambullirse, golpeó deliberadamente la pelota sobre la línea muerta. Burns recibió una tarjeta amarilla y sancionó un penalti.

Burns regresó de la caja del pecado sin daños en el marcador, pero en su ausencia los Tigres deberían reducir su mora. Ganaron un penalti directamente a 15 metros del poste, pero Ben Youngs optó por un ataque rápido y perdió la ocasión.

Leicester luego tuvo dos oportunidades más de gol seguidas. Primero, Gopperth falló por poco una patada y una persecución de Hosea Saumaki, pero la línea de pelota muerta lo frustró.

Burns recompensó la presión de los visitantes con un segundo penalti, pero los Chiefs ampliaron su ventaja cuando Kata pasó corriendo, la conversión de Symonds le dio a su equipo una ventaja de 17-6.

Leicester perdió a Burns por Head Injury Assessment (HIA) en el medio tiempo, con Phil Cokanasiga reemplazándolo mientras Gopperth cambió al medio tiempo.

Lo miraron, pero a los 10 minutos de la segunda mitad consiguieron un intento. Symonds tuvo mucho tiempo para despejar su defensa, pero optó por un toque delicado, con solo Dan Cole recogiendo el rebote y anotando en la mano de Liebenberg.

Fue un precursor del dominio de los Tigres durante los siguientes 10 minutos. Rechazaron dos penaltis pateables a favor de la línea atacante y fueron recompensados ​​cuando Claire derribó.

Exeter se defendió de inmediato y el sustituto Hickling fue derribado y se negó a intentarlo, pero continuaron presionando a sus oponentes. Fueron bloqueados desde la línea de tiros libres dos veces, pero sufrieron cuando Alec Hepburn fue amonestado por una entrada alta.

La decisión parecía crucial, pero Hepburn regresó a tiempo para ver a Hicklin chocar por el ganador.

Fiasco de Worcester financieramente atado

Worcester sufrió una humillante derrota en su primer partido de la Premier League para confirmar una larga temporada dentro y fuera del campo en una victoria de los irlandeses por 45-14 en Londres.

Los Warriors se enfrentan a un prospecto ejecutivo con una deuda de más de £ 25 millones y no encuentran refugio en el campo del Brentford Community Stadium ya que filtran siete intentos.

A sus jugadores aún no se les ha pagado en su totalidad en agosto, y con 6 millones de libras en impuestos adeudados, el club se enfrentará a una audiencia judicial de liquidación el 6 de octubre, mientras detrás de escena se apresuran a encontrar un nuevo propietario.