Warren Gatland revela el secreto detrás de las remontadas de la segunda mitad de los Chiefs

0

El entrenador en jefe de los Chiefs, Warren Gatland, ha dado una rara visión de las conversaciones de su equipo de medio tiempo después de que la franquicia de Hamilton completara su segundo regreso sucesivo en la segunda mitad contra los Cruzados el sábado.

Los campeones reinantes consecutivos de Super Rugby tomaron una ventaja de 12-8 en el descanso del medio tiempo en el Estadio Waikato durante el fin de semana, pero los hombres de Gatland hicieron un gran esfuerzo en la segunda mitad para alejarse con una victoria 25-15 .

El resultado sigue a la victoria de los Chiefs por 37-29 sobre el Blues en Eden Park en la primera ronda, cuando los visitantes anularon un déficit de 19-5 en el descanso.

En declaraciones a TVNZ el lunes, Gatland afirmó que había «un poco de suerte involucrada» en la victoria contra los cruzados en comparación con su éxito contra los azules.

«Tuvimos que resolver algunas cosas en el medio tiempo, solo para hacer las cosas defensivas correctas», dijo.

«Normalmente, los Crusaders son realmente fuertes en la segunda mitad y habíamos visto sus juegos de pretemporada y de calentamiento, por lo que salir en la segunda mitad y mantenerlos sin prueba fue un esfuerzo bastante bueno».

Warren Gatland

Mientras mantenía un nivel de discreción sobre su discurso de medio tiempo, Gatland habló sobre lo que se les dijo a sus jugadores mientras buscaban superar la ventaja de cuatro puntos de los cruzados.

«La cuestión en el medio tiempo es que a veces entras y hay mucha emoción, así que pasas los primeros tres o cuatro minutos con los jugadores rehidratados, tomándote un poco de tiempo para calmarte y relajarte.

«Nos dividimos en un par de grupos, los delanteros clasifican algunas cosas y [también lo hacen] los de atrás, y luego enviaremos un par de mensajes desde la perspectiva del entrenador, ya sea ataque o defensa».

La ex prostituta All Blacks, de 56 años, que se hará cargo de los Leones británicos e irlandeses por tercera vez el próximo año durante su gira por Sudáfrica, reveló que se necesitaron más que solo palabras para transmitir su mensaje. .

«Les mostramos un video que conseguí que los analistas recortaran en el que necesitábamos trabajar desde la primera mitad y simplemente lo mostramos», dijo Gatland.

“Era algo en lo que necesitábamos trabajar y mejorar. Fue un ejercicio que habíamos estado ejecutando en el entrenamiento y enfatizó que no estábamos allí en esa primera mitad y en la segunda mitad mejoramos significativamente y defendimos excepcionalmente bien en esa segunda mitad «.

Los Chiefs ahora viajarán a Tokio para enfrentar a los Sunwolves este fin de semana, aunque tendrán que jugar la franquicia japonesa sin una serie de jugadores clave, incluidas las estrellas de All Blacks Sam Cane, Anton Lienert-Brown y Aaron Cruden.