Uruguay logra conmoción masiva con la victoria de la Copa Mundial sobre Fiji

0

El SHOCK WIN de URUGUAY sobre Fiji en la Copa Mundial de Rugby desencadenó reacciones sin precedentes en un país donde el fútbol es el rey y la mayoría de sus jugadores de rugby no son profesionales.

Campeones mundiales de fútbol en 1930 y 1950, fue solo la tercera victoria de Uruguay en la Copa Mundial de Rugby en cuatro torneos, después de las victorias sobre España en 1999 y contra Georgia en 2003.

El triunfo de Los Teros se sustentó básicamente en el gran primer tiempo que realizaron, en el que llegaron en tres ocasiones al try. Eso, sumado a la puntería del apertura Felipe Berchesi, le dio una ventaja a Uruguay de 24-12 al descanso.

Uruguay VS Fiji RWC 2019

Era sabido que en el complemento Fiji ajustaría la máquina e iría con todo para dar vuelta el partido, y algo de eso ocurrió, pero los uruguayos siguieron confiando en sus capacidades y a pesar de que los isleños anotaron tres tries en ese parcial lograron sofocar sus embates con dos penales de Berchesi que terminaron significando el triunfo.

Todas las apuestas estaban a favor de Fiji y el mundo del rugby en general esperaba que los isleños se quedaran con este encuentro, pero Uruguay confiaba en sus capacidades: el lunes, y de manera premonitoria, su centro Andrés Vilaseca había escrito en twitter: “Va a ser grande nuestra huella en Japón, acuérdense lo que les digo”.