Torneo de Rugby: Springboks injertan para ganar puntos extra sobre Cougars

0

Los Springboks se abrieron camino hasta una victoria de 36-20 sobre una dinámica Argentina en el Rugby Championship Test en Buenos Aires el sábado.

A pesar de una primera mitad sólida, los Boxes comenzaron a hervir después del medio tiempo y permitieron que los Pumas ganaran el resultado con intentos tardíos de Damian de Allende y Malcolm Marx.Regresaron al juego antes de importantes puntos extra.

Max volvió a anotar para los visitantes en la primera mitad, sus otros puntos provinieron de un cinco puntos de Jaden Hendrick, una conversión y un penalti de Damian Williams, dos de Frans Stein Conversión y un intento de penalti.

Por Argentina, Matías Moroni cruzó el blanqueo y también anotó un penal, mientras que Emiliano Boffelli anotó un par de penales y una conversión.

El intercambio inicial fue discreto, sin que ningún equipo se sintiera entre sí, antes de que Argentina se adelantara en el minuto nueve con un penal de larga distancia de Bofilli.

Los Boxers rápidamente acamparon dentro de la mitad de los Cougars después de que el equipo local violó la defensa y empató dos minutos después con un penal de Williams.

Los visitantes ganaron lentamente la ventaja y, a mitad de la mitad, los Cougars establecieron varios escenarios dentro de su calle 22. Recogió y pasó, pero no logró apoyar el balón tras una entrada desesperada de Santiago Carreras.

Sin embargo, después de revisar la repetición de la televisión, el árbitro James Dorman dictaminó que Carreras derribó a Hendrick desde una posición de fuera de juego y otorgó un penalti a los Boxes, con los Cougars al medio tiempo también por sus indiscreciones. El acto fue enviado al abismo del pecado.

Sudáfrica aprovechó al máximo sus números y, pese a otro penalti de Bofilli, anotó dos tiros rápidos con Carreras al margen. Primero, Hendriksey se deslizó a través de un gran agujero en lo profundo de Argentina luego de que Marx se destacara con un poderoso acarreo. Media hora más tarde, el hooker de Bock tenía su nombre estampado detrás de un lineout en la calle 22 de Argentina.

Justo antes del descanso, los anfitriones se vieron nuevamente reducidos a 14 hombres cuando Gonzalo Bertranou fue amonestado por varias faltas del equipo por defender fuera de juego.

Sudáfrica colocó el penal resultante cerca de la línea de ensayo de Argentina, pero, aunque Lood de Jager cruzó el blanco, su esfuerzo fue anulado cuando Franco Mostert derribó en la preparación. No obstante, Sudáfrica tuvo un clímax cuando entraron al cobertizo en el medio tiempo con una ventaja de 22-6.