Siya Kolisi debuta en Racing 92 con puntos extra sobre los campeones de Europa

0

El capitán de los Springbok, Siya Kolisi, hizo su debut en Racing 92 con una victoria por 32-10 sobre La Rochelle en el Arena La Défense de París el domingo.

Fue el primer partido de Colisi desde que llegó a París después de la Copa Mundial de Rugby y fue uno para saborear para los fanáticos del club, ya que derrotaron a los actuales campeones de la Liga de Campeones.

Los disparos de Juan Imhoff y Antoine Gibert, más el penalti y el gol de saque inicial de Nolann Le Garrec hicieron que el Athletic marcara antes del descanso con una ventaja de 24-3.

La Rochelle sufrió la expulsión del internacional francés Teddy Thomas en el minuto 25 por una entrada alta a Le Garrec, lo que mermó las posibilidades del equipo de Ronan O’Gara.

Los visitantes empezaron temprano después del descanso cuando Antoine Hastoy convirtió un disparo de Yoan Tanga, pero no pudieron sumar más puntos después de eso.

Un penalti de Tristan Tedder puso al Athletic por delante 27-10 en el minuto 57 antes de que el joven volante inglés Henry Arundell sellara la victoria con un gol tardío.

Como era de esperar, Kolisi ha estado en el centro de atención en la preparación para los octavos de final, ya que fue fotografiado calentando para su primer partido desde que ganó la final de la Copa del Mundo.

Kolisi se une a los internacionales franceses Vaclav Laurette y Jordan Joseph en la última fila, mientras que el anfitrión Cameron Vokey se sienta en la segunda fila.

El capitán de los Springbok jugó 54 minutos en su primera aparición en octavos de final antes de ser reemplazado por Max Baudonne mientras el Athletic busca ver el resultado en las últimas etapas.

Lo consiguieron y sus esperanzas se vieron minadas por la segunda tarjeta amarilla del La Rochelle, tras la de Pierre Bourgarit en la primera parte, a Thomas Laclayat.