Prueba de fin de año: los All Blacks de 14 hombres vencieron por poco a la entusiasta Japón

0

Los All Blacks obtuvieron una emocionante victoria por 38-31 sobre un dinámico Japón en Tokio después de que una tarjeta roja de Brodie Retallick enviara a un hombre al suelo en los últimos 14 minutos.

Nueva Zelanda tuvo un buen comienzo en la primera mitad, con tres intentos proporcionados por Retallick, Braydon Ennor y Sevu Reece en los primeros 32 minutos y la conversión de Richie Mo’unga no salió mal. Los locales solo pudieron sumar un penalti por mediación de Yamazawa Takuya.

Japón hizo un montón de tacleadas en las etapas iniciales, mostró un compromiso defensivo increíble y aseguró dos intentos a través de Yamazawa y Yukata Nagare en los últimos cinco minutos de la mitad. Yamasawa pateó dos conversiones para mantener a Brave Blossoms en el juego en el medio tiempo.

Los All Blacks tuvieron el comienzo que querían en el segundo cuarto, con Caleb Clark haciendo un intento de conversión solo dos minutos después.

Japón respondió en el minuto 57 a través de Warner Dearns, quien atrapó el balón en un intento de carga y Seung Sin Lee convirtió para anotar.

Nueva Zelanda respondió rápidamente a través de Hoskins Sotutu en el minuto 60 cuando Mo’unga nuevamente no cometió ningún error en el tee.

La Prueba se convirtió en una lucha de pulsos cuando Retallick fue expulsado en el minuto 66 por una limpieza peligrosa, abriendo la puerta a un clímax tardío para Japón.

Los anfitriones se vieron obligados a tirar todo lo que tenían a los All Blacks, haciendo un intento de conversión a través de Kazuki Himeno, quien tuvo una actuación soberbia en la noche. El triple le dio a Japón una famosa victoria.

Sin embargo, no fue porque concedieran un penalti tardío frente al poste, después de intentar atacar desde lejos, Mo’unga empujó para mejorar el marcador.

Brave Blossoms le recordó al mundo del rugby que ya no es una prueba fácil y que el entrenador de los All Blacks, Ian Foster, tendrá mucho que considerar después de este encuentro.