El dúo escocés Juve Polotou en plena forma cuando los Glasgow Warriors vencieron a los gigantes franceses para sellar el puesto en los play-offs

0

Los pívots escoceses Sione Tupulotu y Huw Jones estuvieron sobresalientes el viernes por la noche cuando los Glasgow Warriors se aseguraron un lugar en los octavos de final de la Liga de Campeones Investec con una amplia victoria por 29-5 sobre Toulon.

Jones tuvo una actuación de jugador del partido en la victoria, anotando dos veces y asistiendo una vez, y estuvo sobresaliente junto a su posible compañero de delantero centro, Tupulotu, en el Seis Naciones.

Glasgow selló una victoria con puntos de bonificación gracias a un doblete de Jones, un doblete del extremo Kyle Rowe y un doblete de Josh McKay. George Horn añadió dos conversiones.

Sin embargo, los 14 mejores equipos tuvieron un mejor comienzo y presionaron al equipo local desde el principio. Incluso tuvieron la oportunidad de tomar ventaja gracias al bota del pívot Mathieu Smiley. Sin embargo, el primer disparo de los Kickers salió desviado en el minuto 11.

Después de resistir la presión de Toulon y crear varias oportunidades, Glasgow parecía haber abierto el marcador cuando el defensor McKay rompió la defensa de Toulon y corrió hacia casa en lo que parecía un glorioso disparo individual. Sin embargo, su esfuerzo fue descartado luego de una revisión de TMO ya que se consideró que el pilar Lucio Sordoni y el base Scott Cummins estaban obstaculizando la defensa de Toulon, creando un ala cerrada para el equipo de Mackay.

Glasgow finalmente rompió la defensa, gracias en gran parte a los esfuerzos de su popular combinación de centros de «Huwe Puluotu», Jones y Tupuluotu; este último gradualmente se quedó atrás de este último y soltó con éxito su brazo, lo que permitió al extremo Luo correr y anotar.

Jones pasó de proveedor a anotador, y la combinación Juwepluotu tuvo la última palabra en la primera mitad. Corrió una deliciosa línea corta más allá de la defensa de Toulon y cruzó ileso la línea de try. Horn remató el tiro en su segundo intento y Glasgow ganaba 12-0 en el entretiempo.

Toulon abrió su cuenta al comienzo de la segunda mitad cuando comenzó una fuerte lluvia. La jugada fue iniciada por el lateral Aymeric Luc, quien disparó un hábil tiro cruzado hacia el central Setariki Tuicuvu, quien Setariki Tuicuvu llevó el balón hasta la línea de 5 metros. Toulon tenía el balón firmemente en la mano antes de que Drean completara el marcador tras un hermoso pase flotante de Jeremy Sinzelle.

Glasgow tardó un poco en responder, pero cuando lo hicieron, su actuación fue palpable cuando el suplente Johnny Matthews, famoso por sus heroicidades anotando try, se entregó para proporcionar , pero perdió el pase a McKay, quien finalmente consiguió un try. Es fácil entrar, justo en la marca de la hora.

Jones anotó su segundo apenas cuatro minutos después. El pívot escocés castigó el mal lineout de Toulon, recibió el balón, se detuvo antes de saltar sobre dos defensores y corrió para anotar en lo que resultó ser su último acto del juego.